Нищенка

Екатерина Авдеева
Сижу, как нищенка с протянутой рукою,
Прошу подать чуть-чуть тепла и ласки,
А я взамен вам сердце приоткрою –
Оно готово для любовной встряски.

Хотела Вам в штанину уцепиться,
Жаль только гордость мне не позволяет.
Сижу сама – на паперти царицей,
А шансов выбраться судьба не оставляет.

Улыбки мне зажали медный грошик?
Я это Вам потом еще припомню.
Идите дальше с миром, мой хороший,
Лишь взглядом провожу туманно-томным.

Вы оглянетесь, будто что забыли,
Я сразу растянусь в довольной мине,
Вам показалось – то не я так выла.
Сижу с улыбкой, словно на картине.

Не возвращайтесь. Вы ж не бумеранг.
Да это и не лучшая примета:
В глазах общественности снизить ранг,
Связавшись с начинающим поэтом.

Я отпущу Вас (если не пошлю),
Останусь в желчном пузыре осадком,
Джокондой на прощанье  умилю,
Запомнюсь леонардовской загадкой…