Осень

Холодная Река
Поет природа надо мной
И падают на землю листья
Развеет осень летний зной
И облака качнутся низко

Чтобы услышать навека
Земную песню о природе
И прослезятся небеса
Дождем прохладным по погоде

Сменяет все кругом пора:
Пора безмолвного смирения!
И изумрудная трава
Под властью высшего творения

Проводит тлеющий поклон.
Река, что лето все искрилась,
Готовит к сну подводный дом,
Чтоб сердце вновь весной забилось.

Взмахнув крылом покинут птицы
Свои родимые места
И крик прощальный отразится
В бескрайних вечных небесах…