Птица

Наталия Рыбальская
А из гнезда прогнали птицу…
От неродившихся птенцов
Осталась скорлупа…
     Мне снится,
Что вышла боль из берегов
И птичий плач накрыл округу…
Затмив и солнце, и луну
И жались горлицы друг к другу,
И проклинали темноту…
А птица плакала, рыдала,
Искала след своих птенцов
Кругами около летала,
Но поняла, в конце концов,
Что не дозваться…
          И упала…
Упала, выбившись из сил-
Я вместе с ней во сне кричала
И город тоже голосил
И я проснулась.
 Утро…
     Рано…
Вскочила,
     Бросилась к окну…
А птица, правда, там лежала…
И до сих пор я не пойму
Переплетенья сна и яви…
И почему так больно мне?
Как- будто песню оборвали
Не ей, а мне…
      И не во сне…


фото http://lovestih.ru/?p=30745