Считалочка

Лиора Визенталь
Распахни пошире двери!
К нам идет сентябрь-клоун.
Среди жарких жадных прерий
Мы - потрепанные звери -
Будешь мною зацелован.
В свадьбу,в домик с красной крышей
Поиграем понарошку
Как поется? Взял да вышел?
Карапуз наш мерно дышит,
Держит сны в своей ладошке.
Что,сентябрь одичалый,
Сиротливо жмешься к печке?
По крупице нежной манки,
По ядру небесной гречки
И бумажные сердечки
Как в считалке - все сначала!

Открывай скорее ставни
И пусти в свои объятия.
С сентябрем теперь вы братья.
Не устану целовать я
Пальцы - ломаные камни.
Вы со мною понарошку -
Ты и сентябренок стылый.
Я тебя не отпустила.
Новой центробежной силой
Ты во мне. теперь я кошка.

Раз
  -два
     -три
        -четыре
              -пять.
Я хочу тебя обнять.