Десять столбов

Николай Цвар
Десять столбов и обочина.
Вера - попутчик в пути.
Тем, чья душа просрочена
этой дорогой идти.

Десять столбов как отметины.
Столб - это каждая жизнь,
в каждом взошедшем столетии
в новое тело ложись.

Всё, чем душа обязана,
(девять уже позади)
будет в десятой сказано.
В этой, в которой идти.



17 мая 2012