Танцор

Павлентий Авраменко
Бар «Робинзон»! Бар «Робинзон»!
Водою весь он окружён.
Вода стоит, а бар «гудит».
Как пришвартованный он бриг.
И в леерах он словно ринг.
По вечерам здесь веселятся,
И заливают грусть вином.
И инвалиды расслабляться
Идут сюда, но не пешком.
Увы, не пьют они боржоми,
А чаще пьют ликёр «Суоми».
Заокеанский врезал рок,
Давая мужеству урок.
В круг танца вдруг заехал парень
И дама вышла вслед за ним.
И в вихре танца завертелись.
Коляска ходит ходуном.
Порой и дама устаёт,
А он всё дальше в рок зовёт.
Весь в танце, в раж уже вошёл,
Крутил, вертел он колёсом.
Качался словно на качели,
Вставал порою на дыбы.
И дыбом волосы вставали,
У всех сидящих за столом.
В экстазе, в трансе он весь был.
Но в этот миг он всё забыл.
Он был отчаян, он был зол,
Как будто был на нём камзол.
И дама в такт с ним танцевала,
Эстрада в роке вся дрожала.

Курорт Саки, бар «Робинзон»