Иллюзия

Алексей Рыбалкин 2
Черта… За нею ты стоишь.
Не перейти мне, держат цепи.
И стоит шевельнуться лишь,
Стальной ошейник шею крепит.

Мне остается только в  такт дышать,
Хмельному ветру… Шевеля губами.
Жаль не услышишь слов, что я хочу сказать
И не обнимишь нежными руками.

Печально видеть твой усталый  взгляд.
Так грустно, что на части сердце рвется…
Так жаль, что ты останешься стоять,
Ведь ты иллюзия играющего солнца.

Случайность не поможет явью стать,
Ты – плод моей разрушенной свободы.
Тебя нельзя поближе подозвать,
Ты – привидение шальной природы.

Я знаю! Есть на свете где-то ты,
Такая же как иллюзорная картинка.
И я найду тебя… И подарю цветы…
Пусть даже будет в волосах сединка.

Черта… За нею Ты – мой идеал.
Пока мое больное сердце терпит.
Ведь Ты та девушка, которую искал
Попав в держащие за руки тернии.

Мне остается ветру в такт дышать
И ждать, когда ошейник снимут.
Тогда смогу о чувствах рассказать,
Которые во веки не отнимут.