Вальс-Воспоминание...

Лидия Клочкова Заруцкая
Помнишь наш первый с тобой листопад…? –
Ах, как красивы, нежны были клёны…!
мир весь казался  цветным и влюблённым,
как же был сладок его аромат…!

В призрачном вальсе кружил ветерок
листья и дождик, и чуб твой вихрастый…
не  было  лучшего, большего счастья,
и впереди  - миллионы дорог…!
 
А за оконцем
дождь не сдаётся,
целые сутки
на сердце темно;
а за оконцем
небо без солнца –
всё, как в немом
чёрно-белом  кино…

Ах, как же годы летят и летят…
То же окно, только дождь холоднее
и почему-то, чем дальше – грустнее
и всё задумчивей милый  твой взгляд..

Феюшка-осень, прошу, - не спеши,
ты потанцуй ещё с нами, как прежде,
и подари,  как всегда , нам надежду,
счастья мгновения развороши…

А за оконцем
дождик всё льётся,
только я верю
в свой солнечный луч…
Доброе солнце
мне улыбнётся,
ласково вдруг
подмигнув из-за туч…