Я устал от пустых разговоров

Ро Рлк Железногорска
Я устал от пустых разговоров
Не имеющих почвы, корней
Под прицелом язвительных взоров
В череде ускользающих дней.

Я устал от навязанной роли
Подкаблучника женщиной мне.
Я в ее не стремился герои,
Жил от всяких причуд в стороне.

Я устал от скандалов и пьянок
Постоянно тонуть в суете
Беспробудных, беспутных гулянок
Увязавших в ночной пустоте.

Не нужны мне чужие хоромы.
В них я гость, постоялец, чужак.
В них познал я души переломы
Попадая под склоки впросак.

Для меня ни чего нет дороже
Звезд, луны и простор полевой.
Воля вольная душу мне гложет,
Постоянно манить синевой.

Угорел от безликой я жизни.
От нее, словно пес, убежал.
На просторах великой отчизны
Я достойно в труде возмужал.

Вспоминая разгульную юность
Ни себя, ни других не виню.
И, как прежде, разлитая лунность
Душу мне будоражит в краю.

   Николай Кин.