Когда достали заморочки

Олио Рейхштерн Ольга Смирнова
Когда достали заморочки.. того,
Кто люто «ненавидит» их,
Кто верит, что силен безмерно,
В тебя вину швыряет за двоих.
Когда за сопли принимают горе
И вытирают сапоги о хлеб,
Когда душа широкая как море,
Вдруг избирает мелочь для утех.
Когда за быбор – ни себе, ни людям,
И ни за что не скажут, в чем зерно,
Признаться, что задело что-то  - слабость,
И лозунг – глупо, но моё всегда право!
Живет она, когда ее рисуют,
Не важно ангелом иль сатаной,
А где она сама, как есть, не чует,
Или не хочет вовсе быть собой.
Когда одно и тоже раз за разом:
- «Будь моим чмом не нужным никому,
А я побуду сволочью рогатой,
Быть может наконец-то всё поймут».
Зачем?
Тогда махну рукой,
Пошлю все пробы на**й!
И сяду медленно на пол,
Скажу! Спасибо, что была ты рядом,
Что понял – не мою сулишь мне роль.
Я встану с пола, отряхнувшись, вышел вон!
Дорога дальняя не терпит долгих сборов.
Пустых бесед и бестолковых ссор,
И в след надменных в спину взглядов.

                30.09.2012г.