Самый сильный

Светлана Редчина
Кто на свете всех сильней?
Не поверишь - муравей!

Муравей сильней кота,
Хоть и меньше его лапы.
Муравей сильней тебя,
Он сильнее даже папы!
И медведя, и слона,
Бегемота и кита!

В чём тут фокус? В чём секрет?
А секрета вовсе нет:
Так задумано природой,
Так создал его Творец.
В муравейник тащит брёвна -
Вот какой он молодец!

Это веточка всего?
Тяжелей она его,
Тяжелее в десять раз!!!
Вот, возьмём, к примеру, нас.

Десять мы возьмём детей -
Сверстников твоих, друзей:
Колю, Петю и Марину,
Свету, Тёму и Карину,
Сашу, Машу и Наташу,
Оленьку, соседку нашу.

Сможешь ты поднять их вместе?
Не под силу?! Хоть ты тресни!
Да, такое по плечу
Лишь лесному силачу -
Трудолюбцу, работяге,
Муравью-богатырю!

(фото из инета)