Неизбежность - 3

Берестов Алексей Владимирович
Неизбежность - 3


Лежу я в могиле и плачу ...
Мужская хромая слеза.
Ведь я для тебя что-то значил.
И я не могу без тебя!

На грудь давит камень тяжёлый,
Земля "запотела" и в срок.
Костюм - он холодный и мокрый.
Потеряно что-то - Итог.

Итог, как всегда, неизбежен.
Но, так мне хотелось тепла!
И Мир, мне казалось, был вечен,
Но, вечна граница Всея.

А всё в том Потерянном Мире -
Любовь и безумствие слов.
Но, мы ничего не забыли
Среди заколоченных снов!

И ночь неизбежно наступит,
Я снова от Камня уйду ...
Слова твои Память разбудят,
И я непременно приду!

Приду я к тебе бестелесный,
Но всё же к тебе я приду.
Всё также застенчив, но весел,
И важное что-то скажу.

Тропинка лесная, от камня
Подальше, за речку, к Луне.
И снова с тобою нас манит ...
И снова с тобою ... во сне.

Re: 2017 г.