Молчу

Юлия Корбу
По ночам, когда крепко спишь
Я лгу подушкам о том, что сейчас засну.
По углам разбрелась тишь,
Я довольно долго в твоем плену.
Ты видел когда-нибудь корабли?
Как они уплывают в моря.
Как растворяются где-то вдали,
Им ведь совсем не нужна земля.
А видел когда-нибудь эти моря?
Как они глубоки?
Заметил хоть мельком, где их края?
Как сказочно далеки?
Я думаю так каждую ночь:
Только ты море, а я твой корабль.
Я утопаю, не могу превозмочь,
Хочу плавать так даже в декабрь.
И наплевать, на льды и бураны,
Мелочи, глупости, пустяки.
Без капли воды ползти по барханам,
Лишь бы быстрей свое море найти.
Да какое там море, грешу я словами!
Океан! Да и тот слишком мал для тебя.
Как я хочу касаться губами...
Как я хочу отдавать всю себя.
По ночам, когда крепко спишь,
Я молчу о том, как люблю тебя.
По углам, может быть, и тишь.
А я давно бесконечно твоя.