Мир пожалел о прошедшем...

Сергей Дрейк
Мир пожалел о прошедшем,
Прощальные выстрелы дав.
Но не запомнил, как прежде
С каких он высот начинал.

К чему так стремился когда-то,
К каким достижениям пришел,
Какими же ложью и правдой
Отстроил фундаменты школ.

Возвысив царицу науки
И к космосу взгляд проложив,
Военному делу дав сроки,
Чтоб в пол срока цели достиг.

Народу дал твёрдое слово,
Чтоб дух не упал никогда,
Что мир – единение святого,
Здесь красная в небе звезда

Горела над миром когда-то,
Как символ народной страны.
Народ захотел попасть в «завтра» –
Здесь мы никому не нужны.