***

Евгений Карандасов
Ты постучалась мне в сердце, на всякий случай –
Вдруг оно бьётся уже не в такт.
Знаешь, от этой дверцы ты держишь ключик,
Только не говори, что это не так.

Вновь открывая мне душу немного скромно,
Будто чужое без спроса взяла,
Словно мелодию слыша, сквозь дивный сон свой,
Ты меня в прошлое унесла.