Про бабье лето

Николай Локтев
Последнее сентябрьское число…
И ночь тепла до самого рассвета.
Ушел сентябрь и лето с ним ушло.
Но нас ещё балУет бабье лето!

Сосуд луны, бездонный и живой,
Всё покрывал янтарным жёлчным ядом.
Отравленные звёзды в водопой
С небес летели стройным звездопадом.

Туман залил холодным молоком
Голодные окрестные низины.
Деревьев тени, словно каблуком,
Топтали проходящие машины.

Светало. Безвременье. Нет ПОТОМ.
СЕЙЧАС -  и всё! Миг в небо улетает.
А ветерок пастушьим гнал кнутом
Послушных облаков лохматых стаю...