На последнем полустанке 1

Ковалёв Михаил
Мне теперь совсем уж не до шуток:
От меня вы очень далеко.               
В отчем крае даже нет маршруток,
А пешком дойти к вам нелегко.

На родном забытом полустанке
Я в последний раз остановлюсь,
Там, где предков бренные останки,
До земли им в пояс поклонюсь...

С каждым часом дней весёлых меньше.
Каюсь горько, признаю вину:
Не одна вы были среди женщин,
Раньше я любил ещё одну.

Оттого и страх ночами душит,
Оттого и сердце дало сбой,
Что свою истерзанную душу
Навсегда оставил я другой.