Не отдам

Алатейя
Не отдам тебя, вода,
Чахнуть мутью в мелкой луже...
Выпью я тебя до дна,
Из когтистой вырву стужи.

Не оставлю погибать
Никому, как грязь не нужной.
Обращу я время вспять,
Пусть поможет нашей дружбе.

Будем вместе мы вдвоем
Словно птицы на просторе,
Снова станешь ручейком
И лучом блеснешь на взморье.

Будешь пенною волною
Крушить в море корабли
И парить над ним со мною
От зари и до зари.

Так люблю тебя я жарко,
Я твой вечный в небе крест...
Вместе мы с тобой, как чарка -
Облегчаем души вес!