Выход в свет дня

Ин-Тайэр
И вот затем приходит день...
Когда кончаются мученья,
Страданья, горести, сомненья,
И солнце изгоняет тень.

И солнце изгоняет тень,
И в небосводе ликованье,
И льется золотом сиянье:
Ночь сгинула. Ликует день.

О прошлом можно позабыть:
Все твои прежние желанья
Исчезнут в этом ликованье...
Свой голос в хор хвалящий влить!

Свой голос в хор хвалящий влить -
Петь вместе с духами восхода
Литаньи божества приходу -
О, только это значит - жить!

Смерть - переход; она - как тень
Уйдет; ворота дня раскрыты -
Ты чист, ты чист, и в них входи ты!...
И вот, затем: приходит день...

(с) 1997