Почему есть предел горизонту?

Оля Детерик
Почему есть предел горизонту?
Отчего не сияет Луна?
Будто Солнце - подобие Бога,
Что на Землю глядит с высока.
Почему звезды только на небе,
А не в озере плавая светят?
Отчего радуга семицветна?
Почему люди все не бессмертны?
И зачем дети громко смеются?
Почему взрослые так угрюмы?
Для чего в море плавают рыбы?
И зачем здесь плывут облака?
Отчего так любовь красноречна,
А печаль всё же так глубока?
Почему счастье не бесконечно?
Почему радость так коротка?

И вопросов бы сколько не задано
Было в мире беспечном, отнюдь
Неизменна останется истина -
Что былое уже не вернуть,
Что бесценно лишь время и жизнь,
Что любовь и добро спасёт мир,
Что трудом побеждаем мы лень
И с заботою чудо творим!

1 октября 2012 года
19 лет