Праздник-Лето в Монреале

Тиана Краснова
Летняя пора - желанна и всегда мила,
Ласкаешь душу, нежишь тело,
Теплом окутываешь смело.
Лежать в траве мне позволяешь,
И птичьим хором пробуждаешь.

Я отдаюсь в твои объятья,
Прекрасный тёплый летний миг.
Кафе на улицах нарядных
Манят своим меню приятным.
Парады, пляжи, фестивали
В весёлом вихре замелькали.

А эти летние сады -
Благоуханны и чисты,
Разнообразнейшие розы,
Цветы, деревья, фрукты, косы
Полей роскошных обрамленья.
Причудливы твои творенья,
Создатель Вечности, Бог мой.

Я улыбаюсь тебе, Лето,
Цветенью радуюсь, теплу,
Всё тело солнышком согрето,
И в голове совсем светло.
А трели птиц, слегка касаясь
Несут мне лёгкость и покой,
Душу от дрёмы пробуждая,
Заряд дают ей молодой.

Залпы салютов прославляют
Твои бесценные дары.
Я к ним с любовью примыкаю
И отдаю тебе салют.
Всем сердцем благодарным, нежным
Что напиталось силой вновь.

Теперь ждать буду терпеливо
Прихода летних чудных чар
И вновь и снова, вновь и снова
Отведаю я твой нектар,
Загадка Лето-Королевна.

1.08.2012