Доверье

Алена Есина
Безвозвратно любовь исчезает
Из измученных жизнью сердец,
И тихонько в них так замирает
Ощущение тающих мечт.  

Погибает в них жалкая вера
И надежда в слова, и цветы,
И так хочется на смерть разбиться,
А виновен во всем этом ты.  

Ты, чье имя она рисовала
На учебниках и на листах,
Ты, кому она так доверяла
И, казалось, не властен и страх.  

Не хотела она верить сплетням,
Что ходили вокруг о тебе,
Она верила белым деревьям,
Что цвели один раз по весне.  

Пусть придумала эти деревья,
Да, она в своем сказочном сне,
Но за то этих веток сплетенье
Баловали ее в скудном дне.  

Ты не знал до конца ее тайны
И летал в заболоченных снах,
Да, ты пережил в жизни утраты,
Но таких бы не вынес никак.  

Ты считал ее лучшей подругой,
Но мечтал о совместном житье,
Расстояние странной преградой
Не стояло, чтоб в вашем огне.  

Но преграда была очень прочной
И мешала тебе с нею жить.
Ты не знал, что сердечко девчонки
Собирается вечно любить.  

Ты влюбил ее очень жестоко,
Не видала себя без тебя
Она в этой жизни, и больно
Понимать это было сперва.  

Но ты знаешь, ведь время залечит
Все те раны, что в сердце пока,
И характер она свой изменит,
Чтобы слово забыть навсегда.  

Это слово, что боль причинило,
Вдруг оставила в память ему,
И не будет такого доверья
Никогда и уже ни к кому.  

Перестанет она верить людям,
Кроме тех, что всегда рядом с ней,
И мне кажется, что дальше думать
О тебе перестанет. Поверь,  

Будет долго она мстить мужчинам.
Что ее окружали тогда.
Ведь всегда ее сердце дурманят
Те слова, что не помнят тепла.  

Все они будут думать, что можно
Говорить ей сейчас о любви,
Но уже никому не возможно
Будет вытащить сердца шипы.  

Так что просто подумай о боли,
Что расскажет она в страшном сне,
А быть может, уж лучше не стоит
Убивать ее сердце извне???