Осень прошептала

Галкин Вадим Дмитриевич
Осень прошептала: "Вот и всё…
Кончен бал, вдаль улетают птицы
В солнечные, тёплые края.
Клин пернатых в небе растворится…"

Осень прошептала: «Улыбнись…
Я прекрасна, ты об этом знаешь!..»
Я ж не в силах прятать свою грусть:
"Ты с моими чувствами играешь…"

Осень прошептала: «Не грусти…»
И листвой посыпала дорожку:
«Всё, что хочешь у меня, проси!»
"Мне бы Счастья и Любви немножко!"

Осень прошептала: « Мне пора!»
И, дымя во двориках кострами,
За окном рыдала до утра
И исчезла тихо, со слезами…


1994 г

Фото автора