Стакан абсента

Ольга Альтовская
СТАКАН АБСЕНТА

Душно, жарко. Небо в туче.
Бесконечна тишина.
Что за вечер невезучий:
Я – свободна и – одна!
Незаслуженно. Обидно.
Я курю и пью вино.
Опускаюсь... Очевидно,
Тихо падаю на дно.
Жижа горькая в стакане…
И на залежах песка -
В затуманенном сознанье –
Ничего, одна тоска.
С горячительных вливаний
Душат слёзы. Бьётся в грудь
Тошнота переживаний,
Снизу поднятая муть.
Из-за пазухи оконной
Будто выпала луна
И сказала с миной сонной:
«Ты бессовестно пьяна».
По кусочкам и не сразу
Мысли связываю нить,
Изрыгая в муках фразу:
«Всё. Завязываю пить».

* Иллюстрация П.Пикассо "Любительница абсента"