Опять в лето

Александр Ружин
И снова осень, череда унылых дней
В полон берёт рассветы и закаты,
И снова  мы отсчитываем даты,
Очарованья дух мы ищем в ней.
Она, как прежде, дивно хороша
В произведениях и на картинах,
В действительности так уныла,
Что в лето снова просится душа...