Провожать пароходы

Хамлет Принц Ацкий
методика войны не
только цветом красным
но бурей из ручья и бабочки галопом
и девицей из спиц и калибаном меж
стульев двух творящим
танец свой топор
луны похож на синий маркер
делящий воды на исток и устье ночь
воцарилась серебром дразня
живое все к стопам
ее стремится и умножает
ток куря
восток

о двери во вчера
                о шаг за горизонт
               
оленем стартовав
в бескрайнем доке он средь
айсбергов пустых цехов
блуждает взывает к мумиям               
усталых якорей цепей седеющих
анабиоз тревожит фугаса
пыл угас поход еще быть
может но финиширует улиткой трюма
пасть зевнув захлопнется скитальца
приняв в компанию
амбивалентных братьев где
ртуть женой и господином
аспирин

где кладбище щедрот
                где ярмарка друзей

потомок северных
островитян влекомый
пейзажем острова червивых
авокадо курильщик опия бурильщик
недр бунтарь сизифов труп
щекочущий гвоздем и несмеяны
дарья марья акулина знамена
паранджей своих развеяв сорвав
корсеты с тайн солят
слезой том первый где
припудрена зимою
страница ихтиандра
без ресниц

о циркуль слов
                о валерьяндекс сна

обнажены глаза их
платья капилляры конструкцией
дождей и облаков примяты прообраз
брата пьет излишки сердца смолит
остатки скуки ноутбук мизинец
иноземца грезит взрывом ты
знаешь мама хорошо здесь
любят четыреста
ударов склянки бьют и ни
души хто
поможит слепому столь
лунную дорогу
перейтить

- - -

иллюзия исполненных желаний
страшнее магии простых имен
в краю где чучело последнего
дня лета со свойственной
ему беспечностью
горит

и

т      
л с в п
е е е о
е е е с
т т т е
         в
         а
         е
         т…