Высокая луна...

Оксана Савчук
Хранит рука тепло сукна широкополой шляпы,
и за ворот сто лет стекают ливня капли,
высокая луна мерцает в лужах грязных,
туманом стелется во сне наш разговор бессвязный.

Я, звездочет, и тени наши у кострища
ведут свой бесконечный спор уже лет тысячу,
он шепчет мне, что под Полярною Звездою
не встретиться нам никогда с тобою.


     А я не верю! Я ему не верю,
     что ты - моя извечная потеря,
     мне хватит сил, чтоб обессмертить
                Твое имя,
     единственный, любимый мой, любимый...


Бледнеют звезды над холодною рекою,
и залит мир ночной печалью и покоем,
под утро, в забытьи, в подлунном мире,
все явственней пути к тебе, все шире.

И в первый снег, ступая осторожно,
пойду вперед за малою возможностью -
еще лишь раз услышать Мое имя,
из уст твоих, единственно любимый.


      Ведь я не верю, я ему не верю,
      что ты - моя извечная потеря!...
      Мне хватит сил, чтоб обессмертить
                Твое имя,
      единственный, любимый мой, любимый..

(Таинственный сад" Rolf Lovland)