Про пожары осенних листьев

Маргарита Ларга
Я пишу тебе тайно свои сокровенные мысли,
Излагаю бумаге все то, что вслух не озвучить.
После – жгу письма в пожаре осенних листьев,
И верю, что проза жизни успела тебе наскучить.

Между нами – ниточка, времени тонкая пряжа.
Извивается, путает, узелками скрепляет осень.
Эта нить – как алмаз из сокровищницы Эрмитажа.
Нам ее не потерять бы – мне этого хочется очень.

Знаю, время бежит – ускоряется с листопадом.
Отдаляет и приближает, просит думать о многом.
Ты в глаза посмотри – отвечаю искренне взглядом.
Не уходи далеко. Чтобы листьям не тлеть одиноко.