Солнечный ветер...

Олеся Каюмова
В городе солнечно, буднично-просто.
В душах незримо витает тоска.
Что ж ты наделала, Рыжая осень?
Что же так просится сердце в леса…

Улицы, улицы…, маленький скверик,
Выгнул упрямую шею фонарь.
Здесь мы когда-то прошли по аллее,
Нежностью глаз согревая январь…

Падают, падают листья-улыбки,
Вымощен счастьем людским тротуар…
Ветви баюкают мысли-улитки,
В такт напевающих радуг-гитар…

Я по-над берегом рдею рябиною,
Солнечный ветер сдувает тоску.
Как же мне радостно звать вас … любимыми,
Вверясь надежды озимой ростку…

Город, омытый осенней прохладою,
Спит, обнажая незримости явь,
Я как листочек в неведомость падаю,
Всею собою мой город обняв…