Жалко время на сон терять...

Андрей Овсянников
Жалко время на сон терять.
От себя я его гоню.
Столько нужно ещё сказать
Той, кого любил и люблю!

Сколько нужно всего успеть -
Может жизни одной не хватить
Долюбить, дострадать, допеть!
Как бы мне чего не забыть.

Время твёрдой правит рукой,
Жизни нашей диктует ритм.
Не один я, наверно, такой,
Кто хотел бы поспорить с ним,

Кто желал бы остановить
Иль хотя бы замедлить бег
Стрелок, что на часах  Судьбы
Счёт ведут нам из века в век!

Только с ног порой валит сон,
Да и время – сквозь пальцы вода.
Есть негласный природы закон
И не деться, увы, никуда.

Остаётся принять, как есть,
Что Всевышний спустил с небес,
И прожить отведённую жизнь,
И понять этот мир чудес!

2009 - 2010