Отойдите от края платформы

Нани Хорриган
Без четверти одиннадцать,не отхожу далеко от платформы
Через пару часов поезд,я с сумкой не хочу привлекать внимание людей в форме
На последние десять рублей куплены два пирожка,себе и вокзальному псу
Отчего-то хочется забрать его домой,но боюсь что не доеду и не донесу.

Поезда своим грозным глазом светят прямо в лицо
Невозмутимые машинисты гудят мне дергая кольцо
И в этом есть свое очарование тоски немой
Я не знаю уже,хочу ли я вообще возвращаться домой.

Здесь мне предложат чай и покормят приняв за бездомного мАлого
Здесь можно спать на сиденьях упав на соседа и обняв его
Я знаю что дома меня ждут родные и близкие люди
И так свободно и легко мне дома никогда не будет.

Вот и мой поезд проносится поднимая вверх осенние листья
Предвкушение ночи и грохот вогонов прогонят печальные мысли
Диспетчер вещает едва не срываясь на крики и стоны:
"Девушка,сколько можно? Отойдите от края платформы!"