Via Dolorosa, Крестный Путь

Татьяна Сушкова
На раскалённых камнях мостовой,
Под выкрики беснующей толпы,
Он был ещё доступный и живой –
Ты только руку протяни…

Венец терновый ниспадал на лоб,
Глаза кровавый застилал туман,
И нёс Он молча крест свой, чтоб
К нему Его приколотил тиран.

И там, где не хватало сил Ему,
Где падая, Он  оставлял нам след,
Там, озаряя вековую тьму
Божественный пролился Свет…

…По раскалённой солнцем мостовой,
Иду я, совершая Крестный  Путь,
В великом городе Земли Святой
Приближусь я к Нему чуть-чуть…

03.08.2012