Лотос

Леонид Невский
И каждый однажды
Поймёт - он прохожий,
Подумает так же -
Я может быть лотос,
Из древнего семени
Юного мира...
На воздух, под Солнце,
Из грязи, из ила,
Распахнутый небу,
Сквозь воды возросший...
И не было были
В незрелых вопросах
Влюблённой гордыни
В небесные росы.
И что остаётся,
И кто вырастает
Сквозь сердце и пламень
Из тайных чертогов?
Прекрасный цветок
Из забытой легенды
О чистом и вечном,
До боли знакомом.
"Я" - это лишь лотос,
Ни больше, ни меньше.