Когда успела роща прорости?

Елена Гюбнер
Когда успела роща прорости?
Куда девалось время — полстолетья?
Всё не могу потери я простить
Моей судьбе за гон сквозь лихолетья.

Вдруг в парке повзрослели тополя
И дряхлые берёзы окривели,
Я с ними стала взрослою сама;
Качает ветер старые качели...

И заржавела детская любовь;
Мелькнёт порою горькою усмешкой.
Тайник, что в сердце, рощею зарос,
В ней вздохам подражает пересмешник.

Когда успела роща прорости?
Куда могла любовь моя исчезнуть?
Над всем довлеет время — исполин,
Разверзнув всеобъемлющую бездну.

(02.10.2012)