Ты прости меня, мама

Галина Соловьева
Я смотрю фотографии прошлого,
Не ропщу, там тепло оставлено,
Там и грусть, и так много хорошего,
Вижу сад у судьбы заброшенный.

Я прижаться хочу, прикоснуться рукой,
И присесть на ступеньки родного дома,
Так хочу, чтобы мамин родник и покой
Приласкал меня нежно и успокоил.

Только там, под крылом тишины
Ощущала заботу и счастье,
Эти нежные нити родной стороны
До сих пор согревают в ненастье.

Это только сейчас стала я понимать,
Как тепло согревает и лечит,
Ведь любовь так легко принимать,
А отдать не всегда получается легче.

Вот сейчас, возвращаясь в свой дом,
Я на цыпочках молча привстану,
И отдам поцелуй, и присяду в поклон,
И войду в тот любви океан и нирвану.

Ты прости меня, мама, что всё, что не так,
Как хотелось тебе в моей жизни,
Ты прости, я старалась, я шла наугад,
Это только сейчас поняла все ошибки.

Пусть по небу плывут облака,
А в морях пусть летают чайки,
Пусть горит в небесах та звезда,
Что зажгла ты во мне в мечтаниях.

Я всегда обращаюсь к тебе,
Помню, с грустью тебя, святую,
Это ты помогаешь в борьбе,
Я тебя вспоминаю, целую, люблю:
Дорогую,
         родную,
                живую!
02.10.12