***

Дарья Бомгард
горько - ком,
негорько - рана.
столько было ночей
где кто-то кем-то плакал .

императрицы слезы,
когда выстрелили в Николая,
раздирали ей горло,
не давали кричать словами.

тупая боль под межреберьем
заставляет глаза открыться.
столько всего Ивану Бунину
думается,
но никак не дает нажиться.

около часу ночи -
время спиралью вихрится.
больно коту умирается..
иней на моих роговицах.


30.09.12