Кровь осины

Серж Дручин
Кровь октября
разбрызгали осины,
опять на памяти
проклятье революций.
Но неужели так необходимо
к насилью от насилия тянуться?
Забить колом
осиновым
теперь бы
химеры,
что живут
с веков прошедших.
Но снова
подрастают "кавалеры",
готовые под ручку --
к сумасшедшим.
Напомни им,
кровавая осина,
что их судьба и вовсе незавидна.

Когда Любовь --
и смысл, и причина --
что, кроме осени,
на листьях этих видно?..


01 октября 2012 02:21

--
Илл.: фото автора.