В плену надежды...

Алёку
В плену надежды ежедневной, стараясь что-то предпринять,
Мы забываем, что мгновения нельзя
       в лукошко собирать.
Они летят незримой стаей куда-то в дальние края.
Да, иногда нас окрыляя. Порой, заставив,
       плакать зря.

Как невозможно счастья искры в руках надолго удержать,
Добившись славы, очень трудно себя
       в пылу не растерять.
Событий странные зигзаги. Препятствий обморочный крен.
Мы побеждаем. Мы решаем. Но
       Бог определил предел.

Зажмёшь в кулак свои сомнения. Забудешь то, что не сбылось.
Бывает, зависть  дело губит. А судьи кто?
       Не всё равно?
Перетасует шут колоду, добавив дёгтя в сладкий мёд.
Нас манят разные дороги. И мы не знаем,
       что нас ждёт... 

28 сентября 2012 г.(фото из .....нета)
опубликовано.