Домой! Мысли шкипера

Чингисханыч
          
         
Сумрачны будни. Ветру молись!
Берег как мрамор. Звёзды зажглись.
Теплится жёлтым старый фонарь,
И Чёрный Докер бродит, как встарь.
Сделай корону вольтами искр –
Вольный Голландец уверен и быстр.
Белые волны, красный песок…
Ходишь от смерти на волосок.

Серость обрыдла.… Ну-ка, поддай!
Вихри тайфуна странам раздай!
Лунную зелень воем затми,
Распеленай покрывала любви!
Кажется, сели! Пушечный бум
В мир карамели сунь наобум!
Сила – не гордость, радость – не крест…
Хватит на нашу долю невест!

Дёргай канаты, словно струну!
Можно и матом сбросить луну…
Хватит покоя! Мягкая стать –
Бабами можем медленно стать!
Визги картечин, море и мрак,
Белый кораблик, полный бардак!
Трели и прелесть зряшной молвы –
Всё надоело, парни, увы!

Рифы и Рио… Якорь стучит.
Пошевелись-ка ты, паразит!
Парус – к подъёму, шкоты – трави!
Море уносит лишь неживых!
Лампы гасите! Ночь – под откос…
Девкам несите охапки роз!
Девки – не камень: раз – и твоя!
Марсовый, дрыхнешь! Света струя…

Ветру молись! Чёрный камень тоски…
Берег и кофе чудно близки.
Берег и крысы… Студни домов…
Бей, Утешитель, наших врагов!
Рот разевай! Вей пожаром в борта!
Вы заслужили муки Христа!
Вы надоели болью зубной!
Хватит нам тени! Нужно – домой!

Близкою смертью катит волна…
Чайки глухие.… И тишина…
И марсарея рухнула вниз.
Парни, бодрее! Что за стриптиз!?
В люки ныряйте! К борту – блевать!
Темп задавайте, так вашу мать!
Корень лишь в действе - не в божестве…
Страшная песня… Дурь в голове…

Костлявая Леди нас к праотцам
Шлёт, отмеряя пять унций свинца.
Парни, не спите! Ветру молись!
Вопли событий в берег впились…
Сказочно-мёртвой толщей воды
Черти оплатят ваши труды.
Молнии, штормы, бабы и смерть:
Как здесь, скажите, не обнаглеть!?

На воду шлюпки! Якорь – отдать!
Мэри, голубка! Если б летать!
Сколько же дней силуэт голубой...?
Пирс кирпичится, в скулу – прибой…
Докер идёт. Приготовить концы!
Отшвартоваться! Так, молодцы!
Всё, отдыхайте! Кончен поход!
Ветры, прощайте! Берег нас ждёт!

Чингисханыч, опус 59.