Странная песня

Мара Колокольчик
То ли судьба
напричудила вволю.
То ли хандра
налетела, клубясь.
Странный полёт
неопознанной боли –
вверх по сосудам,
по нервам, кривясь...

       *
То ли услышала
грустную песню.
То ли почувствовала
рёв беды.
Я поняла,
как неистово тесно
газу, согретому
в чашке воды.

Хрупкий напиток –
потребная проза.
Как ей тепло
в лепестках моих рук.
Только беснуется газ
как угроза
неутоления
жажды и мук.

Вверх.
Ничего.
Никому.
Без возврата.
Необратимость беды
не страшит.
Вверх по ступеням
потерь и распада
Странный полёт.
Странная боль.
Странная песня
без звука души.