Если жив я ещё, мне напомните

Александр Севцов
Медь и олово давно позолочены,
Нож в груди моей, сердце в омуте,
Так мне ангелом впредь напророчено,
Если жив я еще, мне напомните.

За спиной кто моей уже немощной?
Впереди кто стоит, я не чувствую,
Если жив я еще, мне напомните
Если рядом стою иль отсутствую.

Под небесной свободой скованный
На полях, на просторных, видимо.
Зрелый плод я как будто сорванный
И оставленный гнить под инеем

Под дождём, как под каплей свинцовою
Поднимаюсь и снова я падаю,
Сложно встать, но я всё-таки пробую,
Может быть я хоть небо обрадую.

Что молчите, вы птицы, как статуи?
Кто запрет наложил вам на пение?
Криком звонким меня вы обрадуйте..
Я спасибо скажу..с восхищением

Все причины давно стали следствием,
Все задачи вдруг стали с решением,
Все скопились стихии в бедствия,
Как всегда всё во власти у времени

Заблудился как будто я в комнате,
Стен рельефных не чувствую пальцами,
Если жив я еще, мне напомните
Если были вы тут постояльцами

Мои мысли, как разум, развеялись
Как, наверное, дым отуманенный
Сквозь который лучи прорезались
В темноте и во мрачных развалинах

Моих встреч позабытое прошлое
Я из памяти вылетел соколом
Все надежды, наверное, ложные
Если жив я еще, мне напомните..