Утро в Холмске

Надежда Тютнева
***
Потянет северной прохладой
Рассвет морского октября,
И розоватым лимонадом
Пролив горит в начале дня.
Поднимут флаги пароходы.
Качнутся мачтами суда.
Светило, выйдя на свободу,
Всех обогреет без труда.
Ночные смены завершая,
Народ потянется домой.
Есть в этом прелесть небольшая:
Средь суеты да на покой.
Шуршит метлой по тротуару,
Чуть раньше вышедший, сосед.
Фургон, проехавший с товаром,
Оставил свежий хлебный след.
Ведут негромко разговоры,
Ещё лелея сладость снов.
Разноголосицей моторов
Дремотный снимется покров.
Колеса гладят сопок кручи.
Паром видать издалека.
Мой мир он – несомненно, лучший,
Над ним, Господь,  Твоя рука!