Мандельштам, мимикрия, Набоков

Гена Тихий
Карикатурно веря в точность,
Разменивая Мандельштама,
Он осудил его за прочность
Кровосмесительного нрава,
Без промедлений и метаний
Перенесённого на камень.

Есть мимикрия бабочек,
Есть мимикрия слов,
Поэзия без баночек -
Дарителя улов,
Но в фокус наведя поэта,
Не надо мстить ему за это.


"В детстве я тоже знал его наизусть, но тогда он приносил мне меньше наслаждения, чем Aлександр Блок. Сегодня же через призму его трагической судьбы его поэзия кажется даже более прекрасной, чем она есть на самом деле"