Люблю людей и мне мила подруга...

Николай Бутылин
На похоронах В. Симонова

( Богу)

Создатель, благодетель, избавитель,
-Где ты сейчас? - зову я, - отзовись!
Покинь на миг Священную обитель
И рядом с гробом друга опустись!

Сними с него задумчивость немую,
Пусть улыбнётся он друзьям, семье.
С улыбкою, обнимет мать родную,
И рюмка водки первая - тебе!

Иль, мне твердят, о верности тебе-
Ведь ты один приносишь людям счастье.
Без твоего всевышнего участья-
Не люди - просто твари на земле!

Но я люблю! Люблю свою мечту,
Люблю людей, и мне мила подруга.
А коль ТЫ есть - тогда пошли мне ту,
Девчонку, что идёт за гробом друга!