Вечернее, многоточное

Сан-Торас
Бреду домой…. А вечер многоточий зернистый снег с дождем перемешал в коктейль осенний…… Радостен и шал, пульсирует осиновый листочек,  под молнией растрепано  сверкает. А ветер, в спину тучу понукает, до капли ее выкрутил, отжал… Толпа ворон – безгрешные черницы – слетела стаей клюнуть, поживиться...  Хотел меж ними    белую найти! –
 Вороний кар расплескивает лужи, а белой нет, никто о ней тужит... Погибла, верно, где-нибудь в пути…    Взгрустнув, луна  включила слабый свет, сливая спитый "липтон" под рассвет в небесную фарфоровую чашку.
Созвездий запонки - находка для манжет - ей не нужны, тумановый  жилет напялила на желтую рубашку. - В осенней выси блекло и знакомо… Промок… зайти, куда-нибудь в кино? Хотелось бы причалиться  у дома...  А дождь как  феникс  крыльями в окно стучит и нет защиты от тревог… (да, все-таки в кино…) - совсем продрог. О фениксах зря думал – не моё… вокруг чернит все то же вороньё и тот же липтон, выжатый в конец. Что делать? – раскалять в висках свинец,  гонять чаи?  Пусть муть - сама пройдёт. Кто  истину изрек - не пропадет. А я томлюсь на тему – «все напрасно»… Как там у мудрого Экклезиаста…? - из  вечного и древнего его: …нет нового под солнцем… ничего...