Простите за любовь

Лидия Каб
 
 Вплетая в чувства недоверья нити,
 Сжигая письма пережитых дней,
 Вы за любовь невинную простите...
 Я не напомню больше Вам о ней...

 Пусть я забуду, как и Вы забыли,
 Летящих вечеров сплошную синь...
 Как дерзновенно Вы меня любили
 Под тенью позолоченных осин!

 Как руки Ваши божеством порхали,
 А губы жгли, мою целуя плоть!
 Как совершенно Вы меня ласкали!
 Как будто Ангел опустился в ночь...

 Но я забуду Ваших губ влечение
 И эту страсть, дарующую жизнь...
 А осень скинет грусти облачение
 Листом багрово-красным на карниз...