Котик

Семен Резник 2
 

Из романа в стихах"На берегу Сожа крутом".

*  *  *

Лето улетело.
Осень у ворот,
У плетня на лавке
Дремлет мирно кот.

Вот услышал что-то-
Приоткрыл глаза-
Прямо над колодцем
Кружит стрекоза.

Приподнялся котик-
С лавки соскочил-
Быстро разбежался,
У колодца был.

Стрекозу стараясь
Лапкою поймать-
Дарья с интересом
Стала  наблюдать.

А котенок лихо,
Поиграв чуть-чуть,
Снова шел на лавку,
Чтоб на ней вздремнуть.

Дарья села рядом
С котиком своим-
Разговор заводит,
Словно с другом с ним.

И мурлычет котик,
что-то  ей в ответ.
Думает, наверно,
Лучше Дарьи нет…

Спинкою он трется,
И к руке он льнет.
Песик чуть ревнует,
В будке у ворот…

Семен Резник

Минск 2012