Весенний танец Мэтью

Улекса фон Лу
Весна торжествует, и девушка в танце -
цветению гимн из гармонии линий,
и зритель ликует - улыбки трех граций,
вот - вот поплывут вместе все в эвритмии*.

и в каждом движенье - цветок с ароматом
сирени и яблонь, слив иль абрикоса,
и дарит свирель звука чистого радость,
а ноги скользят по шелкам трав и росам.

И в каждом движении - пульс пробужденья,
расцвета и взлета в стремлении к небу,
а руки несут в чаше небо:"O,Deo!",
и пышет весна белым яблочным снегом.

Артур Фрэнк Мэтью. Весенний танец.
Arthur Frank Mathews, 1 октября 1860 Маркесан, штат Висконсин – 1945, Сан – Франциско

*Эвритмия - искусство движения, основоположница - Айседора Дункан.