Ты хочешь неба?..

Неонова Екатерина
"Ты хочешь неба?" - вдруг спросил.
 - "И звезд сияющих алмазы?"
На стол в прихожей бросив в вазу
Букет гардений, он курил.

"Ты хочешь чувствовать восторг?
И снов безумных воплощенье,
Летящих дней прикосновенье,
Соблазнов тонких волшебство?"

"Ты хочешь  жаркие огни?..
И ночи лунные в Париже?..
Ты только сядь ко мне поближе...
И  тихо голову склони."