***

Женщина Гений
Прошу вас, чувства, успокойтесь,
Пускай исчезнет мнимая мечта,
Как исчезает в этом мире красота,
И окна в комнату души - закройтесь.
Я не хочу собою искушать,
Ни слабого, ни сильного,
Тем самым чистоту в нём иссушать,
Под действием лица умильного.
Я быть хочу страшнее,
Чтоб и самой не искушаться,
Но быть всегда других умнее,
Спасать своим умом, спасаться.
Не трогайте моей души и моей жизни,
Не смейте делать больно мне.
Не заслужила преждевременной я тризны,
Борюсь ещё я, на войне.